Мероприятия

15.07.16

XI Всероссийские летние сельские спортивные игры

XI Всероссийские летние сельские спортивные игры

 

С 15 по 20 июля в г. Саратове состоятся финальные соревнования XI Всероссийских летних сельских спортивных игр. В них примут участие спортсмены из 84 субъектов Российской Федерации, включая представителей сельских поселений, относящихся к гг. Москвы и Севастополя.

В спортивную программу включены: армспорт, борьба на поясах, волейбол, гиревой спорт, городошный спорт, лёгкая атлетика, масс-рестлинг, мини-лапта, настольный теннис, перетягивание каната, полиатлон, самбо, силовое троеборье, состязания по профессиональной подготовке дояров, косарей и механизаторов, а также соревнования спортивных семей.

Торжественная церемония открытия XI Всероссийских летних сельских спортивных игр пройдёт 16 июля на стадионе «Локомотив». Начало – в 20 часов.

Впервые Всероссийские летние сельские спортивные игры были проведены в 1995 году.

Начиная с 2003 года, на территории Российской Федерации раз в два года проводятся всероссийские летние и зимние спортивные сельские игры.

Соревнования проводятся в целях:

создания условий для организации здорового досуга, совершенствования форм постановки массовой физкультурно-спортивной работы и повышения мастерства сельских спортсменов;

укрепления материально-технической базы в сельской местности для занятий физической культурой и спортом;

привлечения широких слоев сельского населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирования здорового образа жизни, физической и нравственной закалки молодёжи;

развитию традиционных для России (национальных) видов спорта.

Проведение Всероссийских летних и зимних сельских спортивных игр подлежит обязательному включению в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации.

Общее руководство организацией соревнований осуществляют Министерство спорта Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГАУ «Управление спортмероприятий», Общероссийский союз общественных объединений «Добровольное спортивное общество «Урожай» России» и правительство Саратовской области.

По материалам Пресс-службы Минспорта России