Мероприятия

19.05.15

Всемирная федерация тхэквондо: Россия провела лучший чемпионат мира за всю историю мировых первенств.

Всемирная федерация тхэквондо: Россия провела лучший чемпионат мира за всю историю мировых первенств.

С 12 по 18 мая 2015 года в г. Челябинске прошел чемпионат мира по тхэквандо. В челябинскую область съехались более 1500 участников из 141 страны мира.

Сборная России завоевала семь медалей и превзошла по этому показателю свой результат на мировом первенстве 2013 года. Два года назад россияне выиграли четыре медали.

Несмотря на отсутствие золота, россияне выполнили медальный план, который предусматривал как раз повторение результата в мексиканском городе Пуэбле. "Серебро" завоевали Станислав Денисов (категория до 54 кг) и один из лидеров сборной -  бронзовый призер Олимпиады в Лондоне -  Алексей Денисенко (до 68 кг). Важным моментом на чемпионате мира является попадание в полуфинал, поскольку оно гарантирует, как минимум, бронзовые медали. Сразу пять хозяев первенства таким образом стали призерами: Руслан Поисеев (до 58 кг), вице-чемпион мира 2013 года Альберт Гаун (до 74 кг), Владислав Ларин (до 87 кг), Светлана Игуменова (до 49 кг) и чемпионка мира 2013 года Ольга Иванова (до 73 кг).

Бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года - Анастасия Барышникова (до 67 кг) не смогла дойти и до полуфинала, упустив на предварительной стадии на последних секундах преимущество в два балла в бою с южнокорейской соперницей.

В этом году чемпионат мира впервые проходил по новым правилам, которые, в частности, подразумевали собой наличие электронных шлемов (ранее спортсмены имели лишь электронные жилеты). Система была опробована в г. Челябинске перед Олимпийскими играми, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 17 по 20 августа 2016 года. Сам же турнир в г. Челябинске в плане организации был признан успешным, что отметил президент Всемирной федерации тхэквондо Чон Вон Чо, сказав, что организаторам следующего турнира будет "нелегко сделать его лучше".

Следующий чемпионат мира по тхэквондо пройдет через два года в южнокорейском Муджу.