Мероприятия

16.08.16

В Нижнем Новгороде завершились Всероссийские финальные соревнования по футболу «Кожаный мяч» средней возрастной группы

В Нижнем Новгороде завершились Всероссийские финальные соревнования по футболу «Кожаный мяч» средней возрастной группы

 

С 9 по 15 августа в Нижнем Новгороде на стадионе «Северный» состоялись Всероссийские финальные соревнования по футболу «Кожаный мяч» в средней возрастной группе (2003–2004 г.р.).

В состязаниях приняли участие 12 лучших любительских команд, созданных на базе спортивных клубов общеобразовательных учреждений и спортивных клубов по месту жительства.

Победителем турнира стала команда «Стрела» (Оренбургская область). В финальном мачте она встретилась с одноимённым клубом из Пскова. Основное время закончилось вничью, но в серии пенальти точнее оказались юные оренбуржцы – 3:2. Третье место заняла команда «Шахтёр» (Иркутская область), обыгравшая «Ворсму» (Нижегородская область) с минимальным счётом 1:0.

По окончании финальной игры состоялась церемония закрытия соревнований и награждения победителей и призёров. Памятными кубками, дипломами и призами футболистов наградили министр спорта Нижегородской области Сергей Панов, директор Департамента по спорту и молодёжной политике Администрации Нижнего Новгорода Леонид Стрельцов, заместитель начальника отдела Департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта России Георгий Кабанов, советник президента Российского футбольного союза Александр Мирзоян, руководитель Департамента массового и детско-юношеского футбола РФС Роман Гусев, заместитель директора АНО «Клуб «Кожаный мяч» Олег Филин и другие официальные лица.

В завершение церемонии футболистам команды «Стрела» (Оренбургская область) был вручён сертификат на право посещения одного из официальных матчей национальной команды России по футболу.

Организаторами соревнований выступили Министерство спорта Российской Федерации, ФГАУ «Управление спортмероприятий» Российский футбольный союз, АНО «Клуб «Кожаный мяч»

 

По материалам пресс-служба Минспорта России