Мероприятия

17.04.14

В Казанском учебно-спортивном комплексе «Центр гимнастики» 23 27 апреля 2014 года состоится личный чемпионат Европы по бадминтону

В Казанском учебно-спортивном комплексе «Центр гимнастики» 23 27 апреля 2014 года состоится личный чемпионат Европы по бадминтону

 В Казанском учебно-спортивном комплексе «Центр гимнастики» 23‑27 апреля 2014 года состоится личный чемпионат Европы по бадминтону. Этот самый престижный европейский турнир пройдет в России впервые в истории нашей страны.

В соревнованиях примут участие около 250 спортсменов из 37 стран, которые оспорят титулы чемпионов и призеров континента во всех пяти олимпийских разрядах. 

На корты «Центра гимнастики» выйдут звезды европейского и мирового бадминтона, победители и призеры чемпионатов Европы, мировых Супертурнриров, призеры чемпионатов мира и Олимпийских игр.

Россияне будут представлены на турнире одной из самых больших команд – в нее вошли 22 спортсмена.  В настоящий момент игроки проходят на базе в Кратово (Московская область) учебно-тренировочный сбор, посвященный подготовке к главному европейскому старту года.

Клавдия Майорова, главный тренер сборной России: «В настоящий момент мы проводим как практические, так и теоретические занятия с игроками, поскольку уже опубликованы сетки турнира, и мы имеем возможность начать подготовку к играм с конкретными соперниками. Просматриваем видеозаписи, отмечаем сильные и слабые стороны соперников, готовим свои планы игр. Жеребьевка у всех достаточно тяжелая. Конечно, это связано и с выросшим, подровнявшимся за последние годы средним уровнем европейского бадминтона. Сейчас уже нет совсем проходных игр – со всеми надо играть и уметь выигрывать. Самая тяжелая жеребьевка у нас в женских парах – здесь мы уже через тур-два выходим на сильнейших европейского бадминтона. Примерно также обстоят дела и в женской одиночке, где наша основная одиночница Перминова в игре за восьмерку столкнется с главной претенденткой на золото Каролиной Марин из Испании. В этом разряде у нас играет и многолетний лидер сборной Элла Диль, от нее можно ожидать хорошей игры, несмотря на то, что после рождения второго ребенка она снизила турнирную активность. 
В мужской одиночке лучшая жеребьевка у Владимира Малькова, хотя ему предстоит пройти непростую проверку известным финским игроком опытным Вили Лангом. У них схожая манера игры с хорошей защитой и им всегда трудно друг с другом. Другой же наш лидер разряда – Владимир Иванов уже во втором туре выходит на действующего чемпиона Марка Цвиблера из Германии, с которым он пока не имеет положительного опыта встреч. 
Конечно, основные наши надежды на медали на этом турнире связаны с нашей сильнейшей мужской парой Владимир Иванов/Иван Созонов, имеющих третий номер посева и потому рабочую сетку и микстом Виталий Дуркин/Нина Вислова. В мужской паре мы хорошо знаем наших соперников в борьбе за медальную зону, знаем как против них играть, но и против французов Константина/Ло Ин Пина и против поляков Цвалины/Вахи нужно играть хорошо с высокой игровой дисциплиной. 
Для нашего сильнейшего микста основной преградой к медалям будет немецкая пара Фухс/Михельс, имеющая третий номер посева. Мы побеждали эту пару, но они – очень сильный и опытный соперник, который способен показать сильную игру».