Мероприятия

26.08.15

В г. Ульяновске состоялся II Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта

В г. Ульяновске состоялся II Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта

С 23 по 26 августа 2015 года в г. Ульяновске прошёл II Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта.

В программу Фестиваля вошли соревнования по 10 видам спорта: бильярдному спорту (русская пирамида), борьбе на поясах, гиревому спорту, городошному спорту, борьбе корэш, лапте (мини-лапта), перетягиванию каната, самбо, шашкам и хоккею с мячом (мини). Кроме того, были представлены показательные выступления по хапсагаю, якутским национальным прыжкам и северному многоборью.

В церемонии открытия, состоявшейся 23 августа, приняли участие заместитель министра спорта Российской Федерации Павел Колобков, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и сопредседатель Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Геннадий Алешин.

П.А. Колобков зачитал приветствие министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко участникам, организаторам и гостям Фестиваля, в котором было особо подчёркнуто, что столь масштабное мероприятие способствует сохранению и развитию национальных и самобытных традиций и обычаев, многовековой культуры народов субъектов Российской Федерации.

На протяжении трёх дней на различных спортивных объектах г. Ульяновска и г. Сенгилея (Ульяновская область) соревновались более 1200 спортсменов из 43 регионов России.

Победителям и призерам соревнований были вручены памятные кубки, дипломы и медали Министерства спорта Российской Федерации.

Проводящие организации: Министерство спорта Российской Федерации, Правительство Ульяновской области, Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России, ФГАУ «Управление спортмероприятий»