Мероприятия

09.05.16

В г. Сочи завершился этап мирового тура по пляжному волейболу

В г. Сочи завершился этап мирового тура по пляжному волейболу

В заключительный игровой день 8 мая 2016 г. были сыграны финалы и матчи за бронзовые награды. После нескольких дождливых дней выглянуло солнце, что позволило в полной мере насладиться пляжным волейболом мирового уровня. Для начала были разыграны третьи места. Обе встречи получились очень интересными  и держали в напряжении переполненные трибуны стадиона Sport INN до самого последнего розыгрыша . 

В игре за 3 место среди женских команд спортсменки из Германии Катрин Холтвик/Илка Земмлер уступили в первой партии итальянкам Менегатти/Орси Тот, однако смогли взять верх в следующих двух партиях – 21:15, 15:10, несмотря на отчаянную игру в защите в исполнении Менегатти. Ее партнерша поддержать такой порыв не смогла. Победительницы Sochi Open – 2015 на этот раз уехали из г. Сочи без медалей. А немки, которые начинали соревнования с двух поражений (одно из них от россиянок Уколовой/Бирловой), к концу турнира нашли свою игру. В результате у спортсменок из Германии бронзовые награды.

Мужской матч за третье место протекал несколько по иному сценарию. Две первые партии завершились с одинаковым счетом 21:19. Но если концовка первого сета осталась за американцами Хайден/Бурн, то затем итальянцам Раньери/Карамбула удалось перевести матч на тай-брейк. В решающем сете борьбы не получилось. Серия ошибок со стороны команды Италии полностью расклеила их игру – Джон Хайден и Три Бурн из США завоевывают в г. Сочи бронзовые награды.

Участницы женского финала также подарили зрителям три партии. В начале матча швейцарки Надин Цумкер/Жоана Хейдрих ошеломили испанок Лилиана/Бакеризо, разгромив соперниц со счетом 21:11. Во втором сете швейцарки также были близки к победе, но нервозную концовку сета выиграли девушки из Испании. На тай-брейке Цумкер/Хейдрих смогли успокоиться и вновь продемонстрировали свою игру образца первого сета – 15:7.  Золото у команды из Швейцарии.

Но российских болельщиков куда больше интересовал мужской финал, в котором встретились россияне Константин Семенов/Вячеслав Красильников с итальянской парой Паоло Николаи/Даниэле Лупо. К сожалению для зрителей, такой борьбы, как в предыдущих матчах, в этой встрече не случилось. Упуская соперников в счете в начале каждого сета россияне так и не смогли догнать итальянцев – 21:15, 21:18. Николаи/Лупо взяли реванш за поражение на групповом этапе этого турнира, а также вышли вперед в личном противостоянии с Семеновым/Красильниковым, 4:3. 

«Очень хотели сегодня победить, готовились и выложились на все сто. Не получилось. Хочется извиниться перед болельщиками, которые сегодня поддерживали нас как никогда. Второе место – тоже хороший результат, нам удалось подняться в олимпийском рейтинге. До встречи в г. Москве, где с 24 по 29 мая состоится «Большой шлем». Надеемся и там порадовать наших родных, близких и всех россиян», - сказали после финала Константин Семенов и Вячеслав Красильников.

Международный пляжный волейбол прощается с Россией всего на две недели. В конце мая на «Водном стадионе» в г. Москве девятый год подряд пройдет «Большой шлем» Мирового тура. А с 5 по 10 июля 2016 г. в городе Сочи разыграют последние путевки в Рио-де-Жанейро в рамках Кубка мира, Олимпийская квалификация.