Мероприятия

06.03.16

В г. Сочи закончилось Первенство мира по горнолыжному спорту среди юниоров.

В г. Сочи закончилось Первенство мира по горнолыжному спорту среди юниоров.

В субботу, 5 марта на территории горной олимпийской деревни, на площади "Медал Плаза" сочинского курорта "Роза Хутор" прошла торжественная церемония закрытия юниорского первенства мира-2016 по горнолыжному спорту.

Соревнования проходили с 26 февраля по 5 марта  2016 года, в них приняли участие около 400 человек из 38 стран мира.

Спортсменов, тренеров, представителей делегаций участвовавших стран тепло приветствовали почетный президент ФГССР и Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и член Совета FIS, президент Ассоциации лыжных видов спорта России Андрей Бокарев, которые поздравили участников с успешным завершением соревнований. В выступлениях была отмечена важность прошедшего турнира как для развития и расширения географии горнолыжного спорта в России и мире, так и для дальнейшего развития "Розы Хутор, как ведущего горнолыжного курорта России, который сможет регулярно принимать крупнейшие соревнования мирового уровня.

Янис Флере - технический и административный координатор по горнолыжному спорту FIS дал самые высокие оценки организации и проведению турнира. Он отметил великолепные условия размещения, хорошее состояние спортивного объекта и профессионализм персонала, выразил довольство тем, что соревнования состоялись в четко намеченные сроки и в полном объеме, несмотря на частые капризы погоды в дни проведения стартов.

Что касается выступления на турнире российской сборной, то, как отметил вице-президент ФГССР Валерий Цыганов, "молодые россияне очень достойно представили свою страну".

- Несмотря на то, что медалей в Сочи нам завоевать сейчас не удалось, пять раз наши горнолыжники входили в топ-10 в различных соревнованиях первенства, а в слаломе среди девушек восьмое место Кати Ткаченко - у нас вообще произошло впервые в истории юниорских мировых первенств. Столь успешного командного результата у нашей молодежи на первенствах мира не было уже много лет, и это говорит как о серьезной проделанной работе, так и о наших хороших перспективах на будущее. Хотелось бы пожелать нашим молодым талантам, проявившим свой потенциал на этом первенстве мира, продолжать наращивать свое мастерство и в обозримом будущем суметь заявить о себе уже на взрослом уровне, в крупных международных соревнованиях горнолыжников, - отметил вице-президент ФГССР.

Следующее молодежное первенство мира пройдет в  Швеции на всемирно известном горнолыжном курорте Оре.