Мероприятия

06.03.16

В г. Москве прошел финал Кубка мира по фристайлу.

В г. Москве прошел финал Кубка мира по фристайлу.

5 марта 2016 года на Гребном канале  в г. Москве прошел финальный этап сезона Кубка мира по фристайлу в дисциплине могул.

Сильнейшие могулисты мира  на финише сезона состязались в парном формате.

Россиянка Марика Пертахия в первом финальном раунде (1/8-я) уверенно обыграла опытную и титулованную канадку Одри Робишо, а Регина Рахимова вывела из борьбы её соотечественницу  Максим Дюфур-Лапоинт.

В первом же мужском заезде обладатель главного трофея сезона в могуле канадец Майкл Кингсбери выиграл у нашего молодого могулиста Максима Михайлова. Тем не менее, этот старт Максим может занести себе в актив. Будучи допущенным к соревнованиям по хозяйской квоте, он смог пробиться в основную сетку.

В упорнейшей борьбе россиянин Алексей Павленко победил финского могулиста Джими Салонена, который хоть и молод, но уже имеет в своей карьере один подиум Кубка мира. Причем, именно в парной дисциплине.

Но затем многолетний лидер российской сборной, призер Олимпиады-2014 и чемпионата мира-2015 Александр Смышляев проиграл не менее опытному, но, все же, менее титулованному американцу Джереми Кота.

Второй круг продолжал приносить неудачи российским спортсменам. Сначала Марика Пертахия уступила молодой француженке Перрин Лаффонт, а затем лидер женской сборной Регина Рахимова не смогла переиграть Али Кариотис.

Следом потерпел поражение и Алексей Павленко. Он проиграл Джереми Кота, который накануне не пустил далее Смышляева. Таким образом, мы остались без претендентов на призовые места.

Результаты:

Мужчины.

1. Майкл Кингсбери (Канада)

2. Бенджамин Кавэ (Франция)

3. Филипп Марки (Канада)

Женщины.

1. Перрин Лаффонт (Франция)

2. Энди Нодэ (Канада)

3. Хедвиг Вессель (Норвегия)