Мероприятия

09.01.17

В г. Москве прошел Этап Кубка мира по сноуборду

В г. Москве прошел Этап Кубка мира по сноуборду

7 января, в Крылатском в условиях жесточайшего мороза прошли соревнования Кубка мира по сноуборду в дисциплине биг-эйр. 

Россиянин Влад Хадарин одержал победу на московском Этапе. После трех прыжков, из которых два лучших пошли в зачет, 18-летний спортсмен набрал 182,25 балла.

Второе место занял канадец Антуан Трюшон (174,75), третье - норвежец Фритьоф Тишендорф (163,75). Еще один россиянин, попавший в финал, Антон Мамаев стал девятым.

Президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров напомнил, что Влад Хадарин также успешно выступает в дисциплине слоупстайл. На юношеских Олимпийских играх 2016 года в г. Лиллехаммере он завоевал серебряную медаль.Таким образом, сноубордист будет претендовать на медали в двух видах программы на Олимпийских Играх 2018 в южнокорейском г. Пхенчхане.

Соревнования проходили на Гребном канале в Крылатском. В субботу днем температура в столице достигала -27 градусов. "Погодные условия никак не отразились на результатах спортсменов, победил сильнейший, - сказал Денис Тихомиров. - Все были в одинаковых условиях. Возможно, помог хороший разогрев - спортсмены поднимались пешком в зону старта. Морозы внесли поправки в регламент, и лифт не работал, но при такой погоде лучше как следует перегреться, чтобы как можно дольше сохранять тепло".
У женщин лучшей стала британка Кэти Ормерод. 19-летняя спортсменка впервые в своей карьере победила на Кубке мира по сноуборду. Ормерод является одной из самых перспективных британских сноубордисток, и ей также пророчат медаль на зимней Олимпиаде 2018 в г.Пхенчхане. Именно там соревнования по биг-эйр впервые будут включены в число олимпийских дисциплин. 

Ормерод набрала 153,75 балла и в третий раз за этот сезон поднялась на подиум. Второе и третье места заняли спортсменки из Австрии и Словакии.

Кэйти, родом из Йоркшира, сказала: «На данный момент это самые холодные и сложные условия, в которых мне довелось соревноваться, но место удивительное. Я рада стоять на подиуме вместе с потрясающими райдерами – Анной Гассер и Клаудией Медловой».
 
Решение о включении биг-эйр в программу зимней Олимпиады было принято в июне 2015 года на заседании исполкома Международного олимпийского комитета. Соревнования в г. Москве - это не только этап Кубка мира, но и часть отбора на Олимпиаду в г.Пхенчхане.