Мероприятия

19.05.19

в г. Москве прошел Этап Кубка мира по акробатическому рок-н-роллу

в г. Москве прошел Этап Кубка мира по акробатическому рок-н-роллу

18 мая 2019 года в г. Москве прошел Этап Кубка мира по акробатическому рок-н-роллу (дисциплина – буги-вуги, М класс-микст) среди мужчин и женщин и  Кубок мира по акробатическому рок-н-роллу (дисциплина – буги-вуги) среди юниоров и юниорок до 18 лет.

В соревнованиях приняли участие 120 спортсменов из Австрии, Венгрии, Германии, Италии, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Украины и России. За звание сильнейших участники боролись в трех дисциплинах - акробатический рок-н-ролл "М класс-микст", "Буги-вуги" (мужчины и женщины) и "Буги-вуги" (юниоры и юниорки).

Российский дуэт Чарковская / Кудряшов завоевали Кубок мира в дисциплине М класс-микст.

Серебряными призерами стали россияне Дарина Козлова и Алексей Кондрашин, бронзу выиграли представители Германии Мишель Уль и Тобиас Блудау

Серебряными призерами стали россияне Дарина Козлова и Алексей Кондрашин, бронзу завоевали немцы Мишель Уль и Тобиас Блудау.

В номинации "Буги-вуги" победила пара из Финляндии Анна Тютюнюк и Маси Саурен. На второй ступени пьедестала расположился дуэт Эмма Даниэльсон / Джонатан Хауг из Швеции , бронзу завоевали их товарищи по команде -  Виктор и Вильма Эдлунд.

Акробатический рок-н-ролл признан видом спорта в России с 1986 года. Он сочетает в себе красоту танца и сложность акробатических элементов.

В соревнованиях юниоров первые две ступени пьедестала заняли представители Германии, российская пара Леонтьева / Климов завоевали бронзовые награды.