Мероприятия

02.03.16

В г. Москве пройдёт финал Кубка мира по фристайлу в парном могуле

В г. Москве пройдёт финал Кубка мира по фристайлу в парном могуле

5 марта 2016 года в г. Москве  на Гребном канале в Крылатском состоится финал Кубка мира FIS по фристайлу в дисциплине «парный могул». Впервые в истории турнир пройдёт в черте города на искусственном сооружении.

Могул – дисциплина лыжного фристайла, в которой спортсмены спускаются по бугристой трассе, оснащенной 2 трамплинами. Специально оборудованный склон для могула имеет длину около 235 м, на нем в шахматном порядке расположены снежные бугры, могулы (mogul анг. - бугор). Задача спортсменов - максимально технично пройти трассу, выполнив при спуске два прыжка на установленных по ходу движения трамплинах. Судьи оценивают технику прохождения бугров, скорость и прыжки.

Участниками соревнований в г. Москве станут 48 спортсменов, представляющих  Канаду, Швейцарию, США, Францию, Финляндию, Германию, Швецию, Норвегию, Японию, Корею, Казахстан и Россию.

Россию в финале Кубка мира представят бронзовый призёр Олимпиады-2014 и чемпионата мира—2015 Александр Смышляев, двукратный чемпион мира среди юниоров Алексей Павленко, участница двух Олимпиад, призёр этап Кубка мира Регина Рахимова, участница Олимпиады в г. Сочи Марика Пертахия и др.
Старты пройдут на уникальной рампе высотой 50 м и длиной более 200 м.

По окончанию соревнований награды получат не только победители и призеры, но и лидеры общего зачета Кубка мира-2016 в этой дисциплине.