Мероприятия

22.05.17

В г. Казани завершились III Всемирные игры юных соотечественников

В г. Казани завершились III Всемирные игры юных соотечественников

 19 мая 2017 года  в городе Казани состоялась торжественная церемония закрытия III Всемирных игр юных соотечественников. В них приняли участие около 600 детей из 47 стран.

Программа Игр включала в себя соревнования по баскетболу 3x3, мини-футболу, волейболу, шахматам, настольному теннису и плаванию. Помимо спортивной составляющей, участникам была представлена обширная культурно-образовательная программа: экскурсии, проведение Дня татарской культуры, интеллектуальная игра «Диалоги на русском» и многое другое.

В заключительный день Игр в спортивном комплексе «Батыр» состоялись показательные выступления, посвящённые Дню самбо, который в этом году проводится в рамках Игр. Почётным гостем мероприятия стал депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, трёхкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, Герой Российской Федерации Александр Карелин.

По словам легендарного борца, несмотря на различия между спортсменами, занимающимися единоборствами, сходства гораздо больше: «Мы все едины, и постулат у нас один на всех – на ковре соперники, в жизни – друзья. Важно не забывать это, и быть солидарными друг с другом».

На торжественном закрытии III Всемирных игр юных соотечественников были награждены победители и призёры соревнований. В церемонии, помимо Александра Карелина, приняли участие депутат Госдумы, координатор партийного проекта «Соотечественники» Отари Аршба, депутат Госдумы, двукратный призёр Олимпийских игр Ирек Зиннуров, первый заместитель министра по делам молодёжи и спорту Республики Татарстан Халил Шайхутдинов и другие официальные лица. 

По завершении церемонии закрытия для участников был организован «Костёр Дружбы» и дискотека.

Мероприятие было организовано Министерством спорта Российской Федерации, Министерством образования и науки Российской Федерации, Министерством культуры Российской Федерации, Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, Министерством по делам молодёжи и спорту Республики Татарстан, Всероссийской политической партией «Единая Россия», ФГАУ «Управление спортмероприятий» Минспорта России и Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организацией «Всероссийская федерация школьного спорта». 

По материалам пресс-службы Минспорта России http://minsport.gov.ru/press-centre/news/30576/