Мероприятия

15.09.19

в г. Челябинске на ЛД «Трактор» прошли международные соревнования «Этап Гран-При» по фигурному катанию

в г. Челябинске на ЛД «Трактор» прошли  международные соревнования «Этап Гран-При» по фигурному катанию

С 12 по 14 сентября 2019 года в г. Челябинске на ЛД «Трактор» прошли  международные соревнования «Этап Гран-При» по фигурному катанию на коньках среди юниоров 13-21 год и юниорок 13-19 лет.

В турнире приняли участие 108 спортсменов из 32 сран мира.

Во второй день соревнований были разыграны первые два комплекта наград. В соревнованиях среди пар и юниоров успешно выступили российские фигуристы, завоевавшие полный комплект наград.
Так, в парах золотые медали завоевали Ксения Ахантева и Валерий Колесов. Второе и третье места у пар Юлия Артемьева / Михаил Назарычев и Диана Мухаметзянова / Илья Миронов.
В состязаниях юниоров за пьедестал также боролись исключительно российские спортсмены. После короткой программы уверенное лидерство захватил Артур Даниелян. Казалось, что он сохранит добытое преимущество и в произвольной программе подтвердит свои чемпионские амбиции. Однако, решающий прокат Петра Гуменника оказался близким к идеалу и вывел его на первую строчку. Уже в интервью с журналистами в микст-зоне чемпион поделился секретом: «Дело в том, что я решил значительно усложнить свою программу. Да, не все получилось, но рад, что это решение помогло одержать победу».
Третье итоговое место занял Илья Яблоков.
В последний день соревнований спортсмены представили произвольную программу среди юниорок и танцы на льду. В первой категории за победу сражались Камила Валиева и Ксения Синицына: девушки безупречно откатали короткую программу, а позже закрепили свое превосходство и в произвольной программе. Золотая медаль досталась Камиле Валиевой, исполнившей в произвольной программе два четверных тулупа, делая один из них в каскаде с двойным. При этом в программе был заявлен только один прыжок. Еще одна россиянка Виктория Васильева завоевала «бронзу».

В танцах на льду две российские пары успешно откатали короткую программу и только укрепили свои позиции в произвольной. Первое место завоевали Елизавете Шанаевой и Дэвиду Нарижному, которые набрали 171,07 баллов. Вторыми финишировали Диана Дэвис и Глеб Смолкин — эти ребята получили 158,24 балла. Третье место досталось канадским фигуристам Наде Башинска и Питеру Бомонту — они набрали 149,05 баллов.

Таким образом, из 12 возможных медалей российские спортсмены завоевали 11.

 

Результаты:



Юниоры
1. Петр Гуменник (Россия) – 222,14
2. Артур Даниелян (Россия) – 221,93
3. Илья Яблоков (Россия) – 207,68

Юниорки

1. Камила Валиева (Россия) – 221,95

2. Ксения Синицына (Россия)  204,25

3. Виктория Васильева (Россия) – 198,79

 

Спортивные пары
1. Ксения Ахантева / Валерий Колесов (Россия) – 185,05
2. Юлия Артемьева / Михаил Назарычев (Россия) – 178,31
3. Диана Мухаметзянова / Илья Миронов (Россия) – 171,88


Танцы на льду

1. Елизавета Шанаева / Девид Нарыжный (Россия)   171,07

2. Диана Дэвис / Глеб Смолкин (Россия)  158,24

3. Nadiia Bashynska  / Peter Beaumont  (Канада  149,05