Мероприятия

25.09.17

В Чувашской Республике состоялась IV Всероссийская спартакиада среди трудящихся

В Чувашской Республике состоялась IV Всероссийская спартакиада среди трудящихся

С 21 по 24 сентября 2017 года в гг. Чебоксарах и Новочебоксарске (Чувашская Республика) прошли финальные соревнования IV Всероссийской спартакиады среди трудящихся, в которых приняли участие сборные команды из 40 субъектов Российской Федерации – более тысячи человек.

Спартакиада проводилась в целях оздоровления экономически активного населения Российской Федерации, расширения сети коллективов физкультуры и спортивных клубов по месту работы граждан Российской Федерации, повышения внимания работодателей к созданию условий в трудовых коллективах для занятий физической культурой и спортом, пропаганды здорового образа жизни.

На торжественной церемонии открытия Спартакиады, которая состоялась 22 сентября в Чувашском государственном театре оперы и балета, от имени Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова участников состязаний поприветствовала его заместитель Марина Томилова.

В своём выступлении замминистра подчеркнула важность проведения Спартакиады среди трудящихся, а также отметила работу руководства Республики, направленную на развитие физической культуры и спорта в регионе.

С приветствиями к участникам состязаний также обратились Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Давид Кришталь и председатель Профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации Павел Рожков.

За три соревновательных дня Спартакиады были разыграны награды в 13 спортивных дисциплинах. Победителей определили в личных и командных зачётах.

Лидером общекомандного первенства стала сборная Пензенской области, в активе которой 5699 очков. Второе место заняла команда Ростовской области (5200), третье – города Санкт-Петербурга (5024).

Организаторами соревнований выступили: Министерство спорта Российской Федерации, Кабинет Министров Чувашской Республики, ФГАУ «Управление спортмероприятий» Минспорта России, Федерация Независимых Профсоюзов России.

По материалам Пресс-службы Минспорта России