Мероприятия

02.06.14

Сборная России получила бронзу чемпионата мира по футболу среди артистов

Сборная России получила бронзу чемпионата мира по футболу среди артистов

1 июня 2014 г. в г. Москве завершился чемпионат мира по футболу среди артистов. Сборная России заняла третье место победив в матче за бронзу соперников из Бразилии со счетом 4:2 (4:0).

Наши арт-футболисты с первых минут предложили двукратным чемпионам мира такой темп, что бразильцы дрогнули. На игре нашей команды не сказалась даже потеря заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича, автора гола в полуфинале в ворота Израиля, на второй минуте получившего в столкновении с соперником травму руки. Виктор Булатов, трехкратный победитель первенства России в составе "Спартака", открыл счет хитрым крученым ударом со штрафного уже на 3-й минуте, а затем был бенефис актера Тимура Ефременкова, сделавшего хет-трик.

Ефременков был признан по итогам чемпионата лучшим нападающим, а его партнер по сборной солист Московского театра оперетты Павел Иванов удостоился звания лучшего полузащитника.

Оба они сыграли и в благотворительном гала-матче между объединенной командой звезд театра, кино, музыки и политиков "Росич-Старко" и Сборной мира, составленной из лучших игроков чемпионата. Ефременков вновь сделал хет-трик, а всего зрители увидели 11 голов на любой вкус.

А первый удар по мячу перед началом встречи сделал знаменитый итальянский певец Тото Кутуньо.

В составе "Росич-Старко" блистали Дворкович, вышедший на поле с перевязанной рукой, Илья Авербух (телеведущий, чемпион мира по фигурному катанию), Виктор Зинчук (музыкант, "Золотая гитара России"), Денис Мацуев (пианист-виртуоз и общественный деятель), Юрий Давыдов (музыкант, композитор, организатор "Арт-футбола"), Николай Толстых (президент РФС), Александр Шмурнов (футбольный комментатор, главный редактор интернет-портала Чемпионат.com), Сергей Демидов (ИТАР-ТАСС) и другие.

Перед началом встречи глава Благотворительного фонда "Под флагом Добра!" Наталья Давыдова и представители команд-участниц "Арт-футбола" вручили родителям детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении, сертификаты на оплату этого лечения.

Добавим, что титул чемпиона мира достался сборной Румынии, которая после ничьей 0:0 в основное время переиграла израильтян в серии послематчевых пенальти 4:3.

Матч за 3-е место

Россия – Бразилия – 4:2 (4:0)

Голы. Булатов, 3 (1:0). Ефременков, 5 (2:0).

Ефременков, 11 (3:0). Ефременков, 23 (4:0). Герра, 67 (4:1). Кастро, 69 (4:2)

1 июня. Москва. Стадион "Локомотив". Малая арена. 2100 зрителей.

"Росич-Старко" – Сборная мира – 7:4 (1:1)

Голы: Ефременков (3), Авербух (2), Иванов, Гребенщиков, - Вивио (3), Бальцо.

1 июня. Москва. Стадион "Локомотив". 4000 зрителей.