Мероприятия

23.05.16

Сборная России по хоккею – бронзовый призёр домашнего Чемпионата Мира

Сборная России по хоккею – бронзовый призёр домашнего Чемпионата Мира

В воскресенье, 22 мая 2016 года, в г. Москве определились победители и призёры Чемпионата мира по хоккею 2016 года, в котором принимали участие 16 сильнейших национальных сборных команд. 

Россияне под руководством главного тренера Олега Знарка неудачно стартовали в групповом этапе, уступив чехам со счётом 3-0. Затем сборная России последовательно обыграла команды Казахстана (4-6), Латвии (0-4), Дании (10-1), Швейцарии (5-1), Норвегии (3-0) и Швеции (4-1), заняв второе место в группе.

В четвертьфинале российская команда одержала победу над сборной Германии (4-1), но в полуфинале не смогла одолеть сборную Финляндии (3-1).

В матче за третье место россияне встретились с командой США. Он завершился победой сборной России со счётом 7-2. В составе российской команды шайбами отметились Вячеслав Войнов, Иван Телегин, Евгений Дадонов, Артемий Панарин, Вадим Шипачев и дубль на счёту Сергея Мозякина.

 

Чемпионами мира стали канадцы, выигравшие финал турнира у финнов со счётом 0-2.

«Все мы хотели, чтобы наша команда выиграла «золото» и, конечно же, немного расстроены, что этого не случилось. Но в целом, упрекнуть ребят не в чем, они все играли на высочайшем уровне, никаких вопросов к ним у нас нет», – прокомментировал выступление сборной России министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.

Президент Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Рене Фазель также отметил игру россиян: «Сборная России не могла придумать лучшего окончания турнира. Обыграть сборную США, забросив семь шайб, и завоевать бронзовые медали – уверен, все в России остались довольны. Было видно, что обе сборные устали. Это была десятая игра за 17 дней, но хоккеисты справились с усталостью и показали зрелищный хоккей».

Одновременно Р. Фазель поблагодарил организаторов Чемпионата мира по хоккею 2016 года в гг. Москве и Санкт-Петербурге за проведение турнира на высочайшем уровне. «IIHF сделала правильно, что доверила его вашей стране. Мы знали, что Россия – хоккейная страна, что люди здесь любят и понимают игру, нам даже не пришлось особо давать подсказки или выдвигать какие-то особенные требования. Организаторы просто делали то, что было нужно, в Москве и Санкт-Петербурге работали очень профессионально и великолепно», – заявил он.

По материалам пресс-служба Минспорта России