Мероприятия

10.01.14

С 3 по 5 января 2014 года в г.Чайковском (Пермский край) прошли 5, 6 этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин и 9,10 этапы Кубка мира по лыжному двоеборью.

С 3 по 5 января 2014 года в г.Чайковском (Пермский край) прошли 5, 6 этапы Кубка мира  по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин и 9,10 этапы Кубка мира по лыжному двоеборью.

С 3 по 5 января 2014 года в г.Чайковском (Пермский край) прошли 5, 6 этапы Кубка мира  по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин и 9,10 этапы Кубка мира по лыжному двоеборью. На трамплинном комплексе "Снежинка" собрались сильнейшие спортсмены мира: лидер Кубка мира по лыжному двоеборью  Эрик Френцель (Германия), чемпионка мира и открытого чемпионата России , лидер Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина Сара Таканаши (Япония).

В первый же день соревнований Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в г.Чайковском, не смотря на холодную погоду,  Ирине Аввакумовой удалось порадовать своих болельщиков бронзовой медалью, первое место заняла Сара Таканаши (Япония), второе Карина Фогт (Германия).
Заключительный день этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в г.Чайковском стал триумфальным для лидера сборной России Ирины Аввакумовой, обыграв лидера Кубка мира Сару Таканаши,  она заняла первое место на этапе Кубка мира. Второе место у Карины Фогт (Германия), третье у Сары Таканаши (Япония).

На этапе Кубка мира по лыжному двоеборью в первый день соревнований победу одержал швейцарец Тим Хуг, второе место завоевал немец Бьорн Кирхайзен, третье место досталось спортсмену из Чехии Мирославу Дворжак.
В последний день соревнований в  гонке Гундерсена (К-125 + 10 км) победил австриец Вильгельм Денифль, опередив на 22,4 секунды немца Бьорна Кирхайзена, на 22,6 – чеха Мирослава Дворака. Лучший из россиян Нияз Набеев стал 33-м. Самир Мастиев занял 38-е место, а Евгений Климов по ходу гонки опустился со второй позиции на 45-ю.