Мероприятия

30.04.14

С 3 по 10 мая в г. Сочи состоится финальный этап III Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд

С 3 по 10 мая в г. Сочи  состоится финальный этап III Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд

 

С 3 по 10 мая в г. Сочи (Краснодарский край) состоится финальный этап III Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд, общее руководство подготовкой и организацией соревнований которого осуществляют Министерство спорта Российской Федерации, Федерация хоккея России и Ночная хоккейная лига при поддержке Администрации Краснодарского края и города Сочи. 

На пяти площадках Олимпийского парка – главной и тренировочной аренах Ледового дворца «Большой», Ледовой арене «Шайба» и тренировочных аренах «Льдинка» и «Снежинка» – сразятся 116 команд из 55 субъектов Российской Федерации, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.

В соревнованиях примут участие более 2300 спортсменов, не игравших за профессиональный хоккейный клуб (Команду Мастеров) под эгидой Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) или Международной федерации бенди (FIB).

Победители соревнований будут определены в семи дивизионах:

Лига Чемпионов (32 команды);

Лига будущих чемпионов (24 команды);

Лига Мечты /Любитель 18+ (24 команды);

World Cup 40+ (16 команд из России, Белоруссии, Казахстана, Канады, Латвии, Молдовы Сербии, Словении, Украины, Финляндии, Эстонии);

Лига студент (8 команд);

Лига амазонок (6 команд);

Лига Надежды (6 команд).

Кроме того, по результатам официальной статистики соревнований будут определены победители в номинациях: Лучший бомбардир, Лучший снайпер, Лучший ассистент, Лучший вратарь, Лучший защитник, Лучший нападающий, Джентльмен (Леди) Фестиваля.

В рамках Фестиваля пройдут также развлекательные и познавательные мероприятия. 

В заключительный день турнира, 10 мая, состоится Гала–матч с участием звезд российского и мирового хоккея. Финальные матчи и церемония закрытия соревнований пройдут также 10 мая в Ледовом дворце «Большой» Олимпийского парка.

Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд включен в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий Минспорта России на 2014 год.