Мероприятия

03.10.16

С 29 сентября по 1 октября в городе Туле состоялась III Спартакиада пенсионеров России.

С 29 сентября по 1 октября в городе Туле состоялась III Спартакиада пенсионеров России.

С 29 сентября по 1 октября 2016 года в городе Туле прошли финальные соревнования III Спартакиады пенсионеров России, в которых приняли участие свыше 550 спортсменов-любителей активного образа жизни в возрасте от 55 лет у женщин и от 60 лет – у мужчин из 65 субъектов Российской Федерации, а также представители Белоруссии, Бельгии, Германии, Кыргызстана, Сербии и Финляндии.

В обязательную спортивную программу вошли соревнования по лёгкой атлетике (кросс), плаванию, настольному теннису, пулевой стрельбе, дартсу и комбинированной эстафете. Дополнительно представители команд приняли участие в показательном выполнении испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) для старшей возрастной группы, а также сыграли в волейбол со сборной ветеранов спорта Тульской области.

По итогам состязаний в общекомандном зачёте первенствовала сборная Челябинской области, одержавшая также победу в комбинированной эстафете и занявшая второе место в командном зачёте по лёгкой атлетике. Вторыми стали представители Архангельской области, третьими – Краснодарского края.

Командный зачёт по лёгкой атлетике выиграла сборная Чувашской Республики. Третье место у команды Красноярского края.

В комбинированной эстафете второе место заняли спортсмены из Ульяновской области, третье – из Новгородской области.

Кроме того, были разыграны награды в личных состязаниях среди мужчин и женщин по видам спорта.

Победители и призёры III Спартакиады пенсионеров России в личных и командных зачётах были награждены медалями и дипломами Минспорта России, а также памятными подарками.

Организаторами соревнований выступили: Министерство спорта Российской Федерации, Правительство Тульской области, ФГАУ «Управление спортмероприятий» Минспорта России, ООО «Союз пенсионеров России»

 

По материалам Пресс-службы Минспорта России