Мероприятия

26.09.16

С 24 по 25 сентября 2016 года в г. Назрани состоялся VII Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа

С 24 по 25 сентября 2016 года в г. Назрани состоялся VII Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа

С 24 по 25 сентября 2016 года в г. Назрани (Республика Ингушетия) прошёл VII Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа.

Более 700 спортсменов из семи регионов Северо-Кавказского федерального округа приняли участие в соревнованиях по лёгкой атлетике (эстафета), армспорту, перетягиванию каната, борьбе на поясах, лазанию по канату, передвижению на ходулях, переносу тяжести на дистанцию, поднятию тяжести, прыжковому двоеборью, силовому троеборью, стрельбе из лука и мини-футболу.

Песенное, танцевальное и прикладное искусство народов Северо-Кавказского федерального округа составили культурную программу Фестиваля.

Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа проводится в целях содействия сохранению народных и национальных видов спорта и традиционной культуры, укрепления дружбы и дальнейшего развития межнациональных дружеских отношений народов Северного Кавказа, пропаганды физической культуры и спорта.

Мероприятие является значимым спортивно-культурным событием на Северном Кавказе и неизменно проходит на высоком организационном уровне. Традиционно почётными гостями Фестиваля становятся представители Администрации Президента Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти и руководители регионов России, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа.

По итогам VII Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа в общекомандном зачёте победу одержала команда Республики Ингушетии. Второе место заняла сборная Республики Дагестан. Замкнули тройку лидеров спортсмены Кабардино-Балкарской Республики.

Победители и призеры Фестиваля были награждены кубками, медалями и дипломами Министерства спорта Российской Федерации

В следующем году мероприятие примет Республика Северная Осетия – Алания.

Организаторами мероприятия выступили: Министерство спорта Российской Федерации и Министерство культуры Российской Федерации, ФГАУ «Управление спортмероприятий» Минспорта России.

По материалам Пресс-службы Минспорта России http://minsport.gov.ru/press-centre/news/29467/