Мероприятия

30.08.16

С 20 по 29 августа в г. Туапсе прошли Всероссийские финальные соревнования по футболу «Кожаный мяч» среди команд младшей возрастной группы

С 20 по 29 августа в г. Туапсе прошли Всероссийские финальные соревнования по футболу «Кожаный мяч» среди команд младшей возрастной группы

 

С 20 по 29 августа в г. Туапсе (Краснодарский край) прошли Всероссийские финальные соревнования по футболу «Кожаный мяч» среди команд младшей возрастной группы (мальчики 2005-2006 г.р.).

В соревнованиях приняли участие 12 любительских команд, созданных на базе спортивных клубов общеобразовательных учреждений и спортивных клубов по месту жительства, укомплектованных юными футболистами 10–11 лет, ставших победителями и призёрами отборочных соревнований по федеральным округам в июне–июле 2016 года. Это команды, представляющие Москву, Санкт-Петербург, Челябинск, Орловскую, Псковскую, Белгородскую и Новосибирскую области, Краснодарский и Приморский края, Кабардино-Балкарию, Удмуртию и Ингушетию. 

Золотые награды, а вместе с ними путёвку на международный турнир «Кубок Наций Данон» во Францию, завоевала команда «Гидромашина» (г. Ливны, Орловская область). Второе место заняла команда «Лазурь» (г. Артём, Приморский край), третье – команда «Школа № 31» (г. Нальчик, Кабардино-Балкарская Республика). 

В церемонии награждения победителей и призёров приняли участие представители Минспорта России, РФС, АНО «Клуб «Кожаный мяч» и Администрации Туапсинского района. 

Турнир был организован Министерством спорта Российской Федерации, Российским футбольным союзом, ФГАУ «Управление спортмероприятий» Минспорта России Автономной некоммерческой организацией «Клуб «Кожаный мяч» при поддержке Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края и Краснодарской краевой федерации футбола.

По материалам Пресс-службы Минспорта России