Мероприятия

21.03.16

С 15 по 18 марта 2016 года в г. Байкальск состоялись международные соревнования «Кубок Дальнего Востока» по горнолыжному спорту (дисциплины супергигант и слалом-гигант)».

С 15 по 18 марта 2016 года в г. Байкальск состоялись международные соревнования «Кубок Дальнего Востока» по горнолыжному спорту (дисциплины супергигант и слалом-гигант)».

В соревнованиях (супергигант) которые прошли 15 и 16 марта 2016 года в г. Байкальск наиболее успешным для российской сборной стал этап, прошедший 16 марта. По результатам второго дня соревнований по супергиганту у женщин гонку выиграла Дарья Овчинникова, сумевшая опередить двух горнолыжниц из Словении - ставшую второй с отставанием в 0,14 секунды Катарину Лавтар и бронзового призера - Тину Робник, проигравшую Дарье 0,65 секунды.

А вот за следующие места в шестерке сильнейших развернулась острейшая борьба среди россиянок: четвертой стала Анастасия Романова, опередившая всего на 0,01 секунды сразу двух преследовательниц - Елену Яковишину и Ольгу Погребицкую. У мужчин в турнире доминировали россияне. Первым стал москвич Артем Бородайкин, выигравший 0,20 секунды у земляка Павла Трихичева. Третьим финишировал с отставанием от победителя в 0,38 секунды подмосковный горнолыжник Семен Ефимов.

В шестерку лучших этапа континентального Кубка в супере вошли также россияне Александр Андриенко (четвертый) и Иван Кузнецов (шестой), а также ставший пятым финн Микаэль Свенск.

18 марта 2016 года  в г. Байкальск состоялся заключительный день соревнований горнолыжников в рамках этапа «Кубок Дальнего Востока». У мужчин и женщин прошли вторые гонки в дисциплине слалом-гигант.

В женских соревнованиях Кубка два первых места заняли наши гостьи из Словении. Тина Робник на две сотых секунды опередила Катарину Лавтар. Третьей с отставанием от победительницы в 1,10 секунды стала россиянка Дарья Овчинникова. Четвертое, пятое и шестое места заняли россиянки, соответственно - Анастасия Романова, Елена Яковишина и Екатерина Попова.

У мужчин второй день подряд победу на этапе в гиганте одержал чех Кристтоф Крижль. Вторым финишировал россиянин Павел Трихичев, проиграв победителю 0,98 секунды, третьим стал Сергей Майтаков, уступивший Крижлю 1,25. В шестерку лучших вошли также Александр Андриенко (4-й), Дмитрий Ульянов (5-й), и финский горнолыжник Микаэль Свенск.

Соревнования в г. Байкальск, прошедшие по мнению, в том числе самих участников и представителей делегаций стран-участниц, на высоком международном уровне, завершены. Однако горнолыжники не разъезжаются по домам - большинство из них отправляются из г. Байкальск на о. Сахалин, где на одном из лучших горнолыжных комплексов всего Дальнего Востока – «Горный воздух» в г. Южно-Сахалинск, в период с 20 по 23 марта 2016 года пройдет второй подряд российский этап Кубка Дальнего Востока.

Организаторами соревнований выступили: Министерство спорта Российской Федерации, ООО «Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России», ФГАУ «Управление спортмероприятий».

По материалам сайта http://www.fgssr.ru