Мероприятия

18.11.15

С 15 по 17 ноября 2015 года в 63 субъектах Российской Федерации состоялся Всероссийский день самбо

С 15 по 17 ноября 2015 года в 63 субъектах Российской Федерации состоялся Всероссийский день самбо

С 15 по 17 ноября 2015 года в 63 субъектах Российской Федерации состоялся Всероссийский день самбо.

Основные цели и задачи соревнований – привлечение максимального количества участников к занятиям физической культурой и спортом и пропаганда здорового образа жизни. Наряду с такими популярными спортивно-массовыми мероприятиями как «Лыжня России» и «Кросс Нации», Всероссийский день самбо является самым масштабным и многочисленным соревнованием по самбо в мире.

В самых масштабных и многочисленных соревнованиях по самбо в мире приняли участие более 10 тысяч человек в 63 субъектах Российской Федерации.

Следует отметить, что с этого года всем участникам было предложено пройти тест «Ты готов к сдаче ГТО?» – выполнить основные приемы самообороны.

Центральной площадкой Всероссийского дня самбо стал Центр спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта.

На торжественном открытии присутствовали секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта Алексей Кулаковский, руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев, президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев, заместитель директора Департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта России Виктор Бабкин и другие.

Право открыть турнир было предоставлено Никите Клецкову – чемпиону мира по самбо 2015 года.

После торжественного мероприятия состоялись финальные поединки среди юношей и девушек 2001-2002 годов рождения.

В общекомандном зачете победителем стала сборная Москвы, на втором месте – спортсмены Краснодарского края, третье место разделили сборные Самарской и Нижегородской областей. 

Кроме основных призов, участникам турнира были вручены призы в специальных номинациях: самый юный участник, лучшая техника, самая быстрая победа, приз зрительских симпатий.

Организаторами выступили Министерство спорта Российской Федерации, ФГАУ «Управление спортмероприятий» и Всероссийская федерация самбо при поддержке органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта.