Мероприятия

18.04.16

С 15 по 17 апреля 2016 года в г. Санкт-Петербург прошел Кубок Европы среди юниоров и юниорок до 21 года.

С 15 по 17 апреля 2016 года в г. Санкт-Петербург прошел Кубок Европы среди юниоров и юниорок до 21 года.

 

16 апреля 2016 года в г. Санкт-Петербург стартовал юниорский Кубок Европы по дзюдосреди юниоров и юниорок до 21 года. Под сводами спортивного комплекса «Легкоатлетический манеж» на Крестовском острове собрались 368 спортсменов из 20 европейских стран, а также Японии и Бразилии. Впервые за 14 лет проведения Кубка Европы в городе на Неве его участником стала команда Грузии.

В весовой категории 60 кг победителем турнира стал 17-летний японец Генки Кога, чемпион мира среди кадетов 2015 года. В финальной схватке он одолел хозяина турнира. Первый день соревнований стал настоящим триумфом для японских спортсменов, которые завоевали 5 золотых медалей.

На высшую ступень пьедестала почета также поднялись дзюдоисты из России, Франции и Азербайджана. Единственную победу хозяевам турнира принес Эдвард Каюмов.

Во второй день юниорского Кубка Европы в городе Санкт-Петербурге японцы продолжили осуществлять свою мечту, завоевав еще 4 золотые медали. Так что, половина высших наград по итогам двух дней турнира отправилась на родину дзюдо.

В этот день порадовали и хозяева соревнований. На их счету 4 серебра. А в двух весовых категориях судьба золотых медалей решалась в российском дерби. Победу одержали Михаил Игольников (90) и Инал Тасоев (+100). Во второй день на верхнюю ступеньку пьедестала почета, помимо японцев и россиян поднялись спортсмены из Франции и Германии.

Наши девушки в результате двух дней соревнований завоевали 5 серебряных медалей. Первые места в пяти весовых категориях достались спортсменкам из страны восходящего солнца. Две золотые медали завоевали дзюдоистки из Франции.

В течение двух дней соревнований из спортивного комплекса на Крестовском острове, где проходил юниорский Кубок Европы, велась онлайн видеотрансляция. По традиции после окончания турнира его участники остались в городе на Неве на три дня в тренировочном лагере.

Организаторами соревнований выступили: Министерство спорта Российской Федерации, Федерация дзюдо России, Федерация дзюдо г. Санкт-Петербург и ФГАУ «Управление спорт мероприятий».

По материалам сайта http://www.judo.ru/