Мероприятия

17.10.16

С 09 по 16 октября 2016 года в городе Анапе состоялся Международный турнир по футболу «Кожаный мяч

С 09 по 16 октября 2016 года в городе Анапе состоялся Международный турнир по футболу «Кожаный мяч

 

С 09 по 16 октября 2016 года в городе Анапе (Краснодарский край) состоялся Международный турнир по футболу «Кожаный мяч» среди команд юношей 12–13 лет.

В турнире приняли участие восемь команд из Российской Федерации, Республики Беларусь, Китайской Народной Республики, Республики Молдовы и Республики Южной Осетии. Нашу страну представляли несколько команд, занявших призовые места на Всероссийских финальных соревнованиях по футболу «Кожаный мяч» в 2016 году в средней возрастной группе, а также команда Анапского района Краснодарского края, в качестве хозяев соревнований.

Игры прошли в период с 10 по 15 октября на центральном стадионе города Анапы «Спартак».

В финальном матче встретились команды «Стрела» (Оренбургская область) и «Лидер» (с. Супсех, Краснодарский край). Со счётом 4:1 уверенную победу одержали юные футболисты из Оренбургской области, которые завоевали главный приз. В игре за третье место команда «Стрела» (г. Псков) переиграла команду «Шахтёр» (г. Черемхово, Иркутская область) с минимальным перевесом – 1:0.

В торжественной церемонии закрытия и награждения победителей и призёров Международного турнира по футболу «Кожаный мяч» приняли участие представители Минспорта России, РФС и Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

Международный турнир по футболу «Кожаный мяч» проводится в целях привлечения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом; организации спортивно-массовой, физкультурно-оздоровительной и воспитательной работы среди подрастающего поколения; укрепления здоровья подростков и формирования здорового образа жизни; выявления одарённых футболистов; возрождения традиций и укрепления взаимоотношений стран СНГ, Азии и Восточной Европы.

Организаторами соревнований выступили Министерство спорта Российской Федерации, ФГАУ «Управление спортмероприятий» Минспорта России, Российский футбольный союз при поддержке Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края и Администрации города-курорта Анапы.