Мероприятия

09.03.15

С 01 по 07 марта 2015 года в г. Москве состоялись VII зимней Универсиады высших учебных заведений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

С 01 по 07 марта 2015 года в г. Москве состоялись VII зимней Универсиады высших учебных заведений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

 

На базе РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева  (г. Москва) с 01 по 07 марта 2015 года прошли финальные соревнования по лыжным гонкам, шахматам, настольному теннису и мини-футболу в рамках VII зимней Универсиады высших учебных заведений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

В соревнованиях приняли участие 36 университетов, представители всех Федеральных округов Российской Федерации.

Всего в соревнование приняло участие 469 человек, из них 431 спортсмена и 62 тренеров и представителей вузов.

Квалификационный уровень спортсменов был достаточно высокий:

-       Мастера спорта  России– 12 человек;

-       Кандидаты в мастера спорта –  66 человек;

-       Первый разряд –  205 человек;

-       Второй разряд  - 186 человека.

По результатам соревновании лучшими в обще-командном зачете стали студенты из Саратовского ГАУ второе место заняли спортсмены из Башкирского ГАУ, третье место у Новосибирского ГАУ.

Победители и призеры турнира были награждены дипломами, медалями и кубками  Министерства спорта Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Организаторами финальных соревнований Универсиады выступили Министерство спорта Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГАУ «Управление спортмероприятий», РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева