Мероприятия

22.01.19

Россияне достойно выступили на домашнем этапе Кубка мира по натурбану.

Россияне достойно выступили на домашнем этапе Кубка мира по натурбану.

В г. Москве завершился этап Кубка мира по санному спорту в дисциплине натурбан, который проходил на обновленной натуральной трассе на Воробьевых горах с 18-20 января 2019 года.  Мастерство покорения ледяных гор демонстрировали женщины-одиночницы и мужчины на одноместных и двухместных санях. Почетными гостями мероприятия стали: заместитель министра спорта России Сергей Косилов, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, представители Международной федерации санного спорта, олимпийские чемпионы и многие известные спортсмены. Россияне достойно выступили на домашнем этапе Кубка мира по натурбану, завоевав золото, 4 серебра и бронзу.

В первый день соревнований на трассу вышли только мужчины, выступающие на одноместных санях. После одного заезда  трасса не выдержала плюсовых температур и скоростных нагрузок, ледовое покрытие перестало отвечать международным требованиям эксплуатации трассы.

По решению организаторов соревнований 19-20 января были разыграны по два комплекта наград.

В субботних стартах отличился российский мужской экипаж Станислав Ковшик и Илья Тарасов, которые заняли первое место. На второй ступеньке пьедестала оказались их товарищи по сборной Александр Егоров и Петр Попов.

Еще одну медаль в копилку сборной России принесла Екатерина Лаврентьева, которая стала второй по итогам заездов женщин-одиночниц.

Свой серебряный успех в ходе воскресных стартов смогли повторить и Екатерина Лаврентьева, и мужская двойка Александр Егоров и Петр Попов. А вот Станислав Ковшик и Илья Тарасов  заняли третье место, поменявшись местами на пьедестале с итальянцами Патриком Пиньетером и Флорианом Кларой, которые вслед за субботней бронзой стали золотыми призерами в воскресенье.

Победительницей соревнований среди женщин-одиночниц в оба дня соревнований стала итальянка Эвелин Ланталер.

В субботних заездах на санях-одиночках среди мужчин первое место занял австриец Томас Каммерландер, а в воскресенье победил итальянец Алекс Грубер.

В итоге российские саночники заняли второе командное место (1 золото + 4 серебра + 1 бронза). Первое место в команде оставили за собой итальянцы (4 + 2 + 2). Третий результат у австрийских спортсменов (1 + 0 + 3).