Мероприятия

26.02.17

Подведены итоги этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс

Подведены итоги этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс

24- 25 февраля 2017 года в г. Миассе Челябинской области прошел этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Очередные крупные международные соревнования, прошедшие на «Солнечной долине»,
Состязания среди лучших 66 кроссменов мира длились два дня и проходили на территории комплекса «Солнечная долина». Организация и проведение соревнований удостоились самых высоких оценок от официальных лиц и спортивных чиновников. А их зрителями стали больше 10 тысяч южноуральцев. Россию представляли 12 спортсменов.

В первый день квалификацию прошли два россиянина –  Игорь Омелин и Анастасия Чирцова. Во второй день состязаний Игорь Омелин завершил свое выступление на стадии одной четвертой финала, заняв при этом 14 место, а Анастасия Чирцова дошла до полуфинала, где заняла 6 место.

Победительницей большого финала стала Мариэль Томпсон, которая на церемонии награждения получила уникальную корону и статус королевы Уральских гор. Второй к финишу пришла Сандра Наэслунд из Швеции, третье место у французской спортсменки Офелии Давид.

Среди мужчины первым в большом финале стал Арно Боволента, однако на финише он получил травму колена, не сумев затормозить и врезавшись в ограждение. Вместо него корону на церемонии награждения получил его тренер. Второе и третье места у мужчнин заняли немецкие спортсмены Тим Хронек и Даниэль Бонакер.