Мероприятия

30.06.16

Первый этап Евролиги по пляжному футболу завтра стартует в г. Москве

Первый этап Евролиги по пляжному футболу завтра стартует в г. Москве

Мужской футбольный турнир пройдет в трехдневный срок  с 1 по 3 июля 2016 года на стадионе пляжных видов спорта «Янтарь» в Строгино.

В 19-ом по счету розыгрыше примут участие 12 национальных команд, включая сборную России. 

Дивизион «А» представляют - Россия, Франция, Швейцария, Польша (группа 1) и Италия, Беларусь, Греция, Испания (группа 2). В дивизионе «В» сыграют Молдова, Казахстан, Эстония, Сербия.

В рамках первого этапа турнира в г. Москве встретятся команды дивизиона «А». 1-го июля сборная России сыграет с Польшей, 2-го числа с командой Франции, в воскресенье 3-го июля россияне проведут матч со швейцарцами.

Тренерский штаб сборной России определил окончательный состав национальной команды на этот турнир.

 

Состав сборной России

Вратари: Максим Чужков («Локомотив»), Иван Островский («Кристалл»)
Полевые игроки: Илья Леонов, Антон Шкарин, Алексей Макаров, Юрий Горчинский (все — «Локомотив»), Кирилл Романов, Юрий Крашенинников, Артур Папоротный (все — «Кристалл»), Николай Крышанов («Спартак»).

Главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачёв поделился ожиданиями от выступления своей команды на этапе Евролиги в Москве.

«Домашний турнир всегда особенный для нас, мы всего три матча в году играем перед своими болельщиками, поэтому хотим максимально успешно выступить, результат довлеет. Если удастся набрать максимум очков, то отберёмся в Суперфинал и на следующем нашем этапе в Венгрии сможем посмотреть новичков.

Нашими соперниками в Москве будут команды Польши, Швейцарии и Франции. Это очень серьёзные, по европейским меркам, сборные. Швейцарцев вообще можно причислить к грандам мирового пляжного футбола, а команды Польши и Франции — крепкие европейские сборные, с которыми тоже будет непросто. Уровень соперников постоянно растёт, они развиваются, изучают нашу игру, так что с каждым годом становится всё сложнее. Хотя по результату мы всегда успешно выступаем на домашнем этапе, качество игры часто хромает. Футболисты очень хотят показать лучшую игру дома, нервничают, и что-то не получается. Но в этот раз мы постараемся не только победить, но и продемонстрировать футбол высокого уровня», — сказал Лихачёв.

Отметим, сборная России уже четыре раза становилась чемпионом Евролиги.