Мероприятия

08.05.16

Международный турнир по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги прошел в г. Санкт-Петербурге

Международный турнир по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги прошел в г. Санкт-Петербурге

7 мая 2016 г. в городе Санкт-Петербурге прошли международные соревнования «Мировой мастерс» по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги в дисциплине «Mainclass».  В концертно-спортивном комплексе «Сибур Арена» состязались сильнейшие спортивные пары из 19 стран мира.

Петербургский «Мастерс» впервые объединил представителей всех континентов мира и стал дебютным для спортсменов из Австралии, Индии, Сенегала, Перу и Молдовы.

Участников и гостей турнира приветствовали вице-президент всемирной конфедерации рок-н-ролла (WRRC) Мириам Керпан Изак , президент всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла России Алексей Воробьев и вице-губернатор г. Санкт-Петербурга Владимир Кириллов.

Победителями среди спортсменов акробатического рок-н-ролла стала польская пара Яцек Торчило и Аня Мядзелец

Соревнования среди танцоров буги-вуги выиграли французы Тома Одон и Софи Аляф.

Акробатический рок-н-ролл признан в России с 1986 года и в этом году отмечает 30-летний юбилей. Он является уникальным видом спорта, сочетающим красоту танца и сложность акробатических элементов. В настоящее время данный вид спорта активно развивается в восьми федеральных округах и более 30 регионах страны, а российские спортсмены входят в мировую элиту.