Мероприятия

04.03.16

Этап Кубка Европы по фристайлу прошел в Ленинградской области.

Этап Кубка Европы по фристайлу прошел в Ленинградской области.

Со 2 по 3 марта 2016 года, в ГЛК «Красное озеро» (пос. Коробицыно, Ленинградская область) состоялся этап Кубка Европы по фристайлу среди мужчин и женщин. 59 спортсменов из 10 стран пробовали свои силы  в дисциплинах могул и парный могул.

В первый день соревнований прошли старты в индивидуальном формате. Завершились они убедительными победами российских могулистов. И среди мужчин, и среди женщин доминировали россияне. В мужских соревнованиях участвовал лидер текущего зачета Кубка швед Вальтер Уоллберг, но он занял только второе место, пропустив вперед россиянина Андрея Угловского, который до этого старта в рейтинге континентального Кубка был третьим.

У женщин весь пьедестал заняли российские могулистки - Анастасия Первушина, Елизавета Безгодова и Ксения Кузнецова.

Во второй соревновательный день прошли состязания  в парном формате. Победа досталась хозяевам трассы из г. Санкт-Петербурга. И если Светлана Иванова уже давненько участвует в международных стартах, даже входила в состав главной команды страны, то Евгений Гедрович впервые показал такой высокий результат и выиграл этап континентального Кубка. Второе место занял Никита Светлаков, так же только начинающий свое восхождение к своим карьерным вершинам.

Результаты:

Могул.

Мужчины.

1. Андрей Угловский (Россия)

2. Вальтер Уоллберг (Швеция)

3. Сергей Волков (Россия)

Женщины.

1. Анастасия Первушина (Россия)

2. Ксения Кузнецова (Россия)

3. Елизавета Безгодова (Россия)

Парный могул.

Мужчины.

1. Евгений Гедрович(Россия)

2. Никита Светлаков (Россия)

3. Дмитрий Бармашов (Казахстан)

Женщины.

1. Светлана Иванова (Россия)

2. Елизавета Безгодова (Россия)

3. Ксения Кузнецова (Россия)