Мероприятия

16.05.16

Двойным успехом для россиян закончился Этап Кубка мира по фехтованию

Двойным успехом для россиян закончился Этап Кубка мира по фехтованию

Российским финалом, в котором Дмитрий Жеребченко обыграл Дмитрия Ригина – 15:6, завершился личный турнир этапа Кубка мира «Рапира Санкт-Петербурга», который прошел в городе на Ниве 13-15 мая 2016 года.

В 1/32 финала прошли сразу 12 российских рапиристов. Но вот дальше сумели пробиться лишь те, кто уже не раз доказывал свою состоятельность на международной арене: Алексей Хованский, Дмитрий Ригин, Дмитрий Жеребченко, Тимур Сафин и Артур Ахматхузин. Следующий круг они преодолели без потерь. В 1/8 финала победную поступь продолжили два Дмитрия, Ригин и Жеребченко. 

Они и стали главными действующими лицами турнира. После того, как в полуфинале Ригин обыграл британца Джеймса-Эндрю Дэвиса – 15:11, а Жеребченко отправил на третью ступень пьедестала почета знаменитого Андреа Бальдини – 15:14, стало ясно, что главный трофей турнира останется в России. Ригин, выигравший турнир в прошлом году, на сей раз повторить успех не смог. В финальной встрече сильнее оказался Жеребченко – 15:6.

В командных соревнованиях турнира «Рапира Санкт-Петербурга» наши фехтовальщики остановились рядом с пьедесталом почета.

Год назад оба «золота» питерского турнира, личное и командное, выиграли российские фехтовальщики. На этот раз в личном турнире они пошли даже дальше, порадовав зрителей «нашим» финалом,но вот командной победы россиянам на этот раз добиться не удалось. Хотя стартовала наша команда просто прекрасно, с большим преимуществом победив соперников из Мексики – 45:25 и Южной Корея – 45:22. Но, уступив в полуфинале команде США – 40:45, сборная России вынуждена была бороться за «бронзу» с французами. 

В поединке за третье место наша команда поначалу уверенно лидировала. Разрыв в счете доходил до семи уколов – 20:13. Но затем французы все же навязали борьбу, сравняли счет. А в заключительном, девятом бою, Эравн Ле Пешу в противоборстве с Артуром Ахматхузиным вытащил сборную Франции на третье место – 45:43.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Личное первенство (135 участников)

1 место - Дмитрий Жеребченко (Россия)

2 место - Дмитрий Ригин (Россия)

3 место - Джеймс-Эндрю Дэвис (Великобритания)

4 место - Андреа Бальдини (Италия)


Командное первенство (16 команд)

1 место – Италия

2 место – США

3 место – Франция