Мероприятия

17.06.19

Cборная России во второй раз выиграла IX международный турнир «Арт-футбол»

Cборная России во второй раз выиграла IX международный турнир «Арт-футбол»

С 08 по 16 июня 2019 года в г. Москве в девятый раз прошел международный футбольно-музыкальный турнир «Арт-футбол» среди мужчин 18 лет и старше.

В турнире приняли участие артисты и бывшие профессиональные футболисты из 16 стран мира: Аргентина, Беларусь, Великобритания, Венгрия, Германия, Израиль, Иран, Кыргызстан, Нидерланды, Парагвай, Перу, Сербия, Словения, Турция, Южная Корея и Россия.

Финальный матч чемпионата между сборными России и Аргентины состоялся на стадионе «Сапсан Арена». В первом тайме гол с пенальти забил Андрей Каряка. Опасные ситуации у ворот российской сборной возникали регулярно, но вратарь Глеб Гервассиев отражал все удары. Тем не менее, во втором тайме аргентинцы все-таки сумели сравнять счет. Поскольку основное время матча завершилось 1:1, была назначена серия пенальти. В итоге Россия победила с общим счетом 6:4.

Третье место на чемпионате заняла Венгрия, одолевшая Иран 2:1. Остальные места были определены в «малых» финалах. Турция сыграла с Киргизией (2:1), Германия с Кореей (2:1), Израиль с Сербией (5:1), Великобритания с Белоруссией (4:3), Нидерланды со Словенией (5:3), Перу с Парагваем (7:0).

Гран-При музыкального конкурса, который проходил на площадке в Парке Горького,  получила команда Сербии. Специальный приз «Гол + хит» был присужден итальянскому певцу Томасу Грациозо.

После чествования победителей музыкальной части конкурса состоялось награждение победителей спортивного турнира. Лучшим вратарем был признан перуанец Луис Касерас. Лучшим защитником – игрок сборной Турции Денис Джем. Лучшим нападающим и лучшим бомбардиром – британец Родди Лемба. Самым ценным игроком объявили россиянина Александра Алешкина.

 

Лучший инструменталист:

Золото – Андрей Якубчик (труба, Белоруссия)

Серебро – Джой Альбрехт (электрогитара, Германия)

Бронза – команда Перу

Лучшая группа:

Золото – La Banda Guazu (Парагвай)

Серебро – команда Перу

Бронза – Los Gauchos (Аргентина)

Лучшая песня:

Золото – «Pulling», исп. Андраш Каллай (Венгрия)

Серебро –«Махосет Мизрахит», исп. Даниэль (Израиль)

Бронза – «Ветераны возвращают ордена», исп. Юрий Давыдов (Россия)

Лучший певец:

Золото – Лиджи Горяев (Россия)

Серебро – Кочиш Димеш (Венгрия)

Бронза – Халил Сезайи (Турция)

Футбольный турнир:

Золото – Россия

Серебро – Аргентина

Бронза – Венгрия