Мероприятия

01.06.15

Бразилия и Испания выиграли «большой шлем» 2015

Бразилия и Испания выиграли  «большой шлем» 2015

31 мая на Водном стадионе в г. Москве были разыграны медали первого в сезоне турнира Мирового тура FIVB по пляжному волейболу серии «Большой шлем». Успех на московском песке праздновали команды Бразилии и Испании.

Впервые за 8 лет проведения Moscow Grand Slam погода преподнесла сюрприз со знаком «плюс». Теплая погода, солнце и как итог – заполненные до отказа трибуны, которые вмещают более 3500 человек. И это учитывая тот факт, что в решающих матчах не нашлось места представителям сборной России.

В заключительный день соревнований состоялись всего четыре игры – два поединка за третье место, а также финалы. В решающем матче у женщин встретились бразильянки Ларисса / Талита и пара из Голландии Меппелинк / Ван Йерсель. Более-менее напряженная борьба в этом финале была лишь в первой партии, верх в которой взяли девушки из Бразилии, со счетом 21:17. Во втором сете преимущество Лариссы и Талиты было подавляющим – 21:14 и первое золото серии «Большой шлем» в нынешнем сезоне, а учитывая прошлый сезон, пятое подряд золото турниров БШ, достается команде Ларисса / Талита. Представительницы Южной Америки были посеяны в Москве под первым номером и проиграли лишь один матч на групповом этапе.

«Победа – это каждый раз приятные эмоции. Мы практически исключили ошибки из своей игры. Важный турнир, важные очки для отбора на домашнюю Олимпиаду в Рио, отличная погода и атмосфера. Все было здорово! Лучшего начала сезона и не придумать», – рассказали счастливые победительницы.

Бронзовые награды в невероятном по накалу страстей матче достались спортсменкам из Италии - Марта Менегатти / Виктория Орси Тоф. После проигранной первой партии итальянки вернулись в игру и вырвали медали на тай-брейке у соперниц из Китая – 16:14.

Борьба в мужском финале была куда более серьезной. Многие в предматчевых раскладах ставили скорее на бразильцев Эвандро / Педро, нежели на команду из Испании Эрера / Гавира. Однако экс-чемпионы Европы из Испании показали невероятную игру и в двух партиях смогли выиграть первое в карьере золото турниров «Большого шлема». Бразилия сражалась до последнего, вытаскивала невероятные мячи и получала шикарную поддержку Водного стадиона, но испанцы в этот день были непобедимы.

«Сегодня самый лучший день в нашей жизни. Спустя 14 лет после начала профессиональной карьеры удалось выиграть такой престижный турнир. Что может быть лучше? До сих пор не верится. Спасибо московским болельщикам, которые помогли создать невероятную атмосферу», – сказали спортсмены из Италии.

Выиграть Бразилии две медали мужского турнира в Москве помешали немцы Эрдманн / Матысик. Спортсмены из Германии в матче за бронзовые награды в двух сетах переиграли бразильцев Алисон / Бруно, которые, по всей видимости, так и не смогли настроиться на поединок за третье место.

Победители Moscow Grand Slam – 2015  заработали призовые деньги, а также по 800 рейтинговых очков FIVB, которые также пошли в зачет олимпийской квалификации. Уже во вторник в хорватском Пореце стартует следующий этап Мирового тура – серии «Major».