Мероприятия

28.09.15

27 сентября в 84 субъектах Российской Федерации прошел Всероссийский день бега «Кросс нации»

27 сентября в 84 субъектах Российской Федерации прошел Всероссийский день бега «Кросс нации»

27 сентября 2015 года в 84 субъектах Российской Федерации прошел Всероссийский день бега «Кросс нации» – самое масштабное по количеству участников и географическому охвату спортивное мероприятие на территории нашей страны. В этом году он посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. 

Во всех регионах страны в рамках соревнований проводились культурные мероприятия с участием артистов различных жанров, были развернуты пункты общественного питания. На старт вышли спортсмены-профессионалы, ветераны спорта, госслужащие, производственные коллективы, школьники, студенты, спортивные семьи. По подсчетам организаторов во Всероссийском дне бега приняли участие 1,5 млн человек по всей стране.

В московском этапе «Кросса нации», который состоялся в г. Химки, принял участие министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко. Он пробежал VIP-дистанцию 600 м.

В московском этапе Всероссийского дня бега приняли участие около 9,5 тысяч человек. В программу были включены забеги на дистанциях от 500 до 5000 м. Кроме того, были организованы площадки для выполнения любым желающим (по возрастным группам) нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Центральный старт «Кросса нации» прошел в г. Казани. В нем приняли участие более 30 тыс. спортсменов.Победителям и призерам соревнований были вручены памятные кубки, медали и дипломы Минспорта России.

Организаторами мероприятия выступили Министерство спорта Российской Федерации и Всероссийская федерация легкой атлетики при поддержке органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта. Проведение мероприятия было возложено на Федеральное государственное автономное учреждение «Управление по организации и проведению спортивных мероприятий» Министерства спорта Российской Федерации