Мероприятия

27.06.16

26 июня в г. Москве завершился чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ и параканоэ.

26 июня в г. Москве завершился чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ и параканоэ.

В соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ сборная команда России заняла второе место в общекомандном зачёте, завоевав 12 медалей различного достоинства (5 «золота», 4 «серебра» и 3 «бронзы»), уступив венграм (5-5-4). На третьем месте сборная Германии (4-4-3).

В заключительный день соревнований россияне Кирилл Ляпунов, Василий Погребан, Роман Аношкин и Олег Жестков заняли второе место в соревнованиях байдарок-четвёрок на дистанции 1000 м с результатом 2.52,156. Золото чемпионата досталось представителям словацкой сборной, бронза – Польше.

На спринтерской дистанции 200 метров в байдарке-двойке российская пара в составе Анастасии Невской и Елены Тереховой пришли к финишу вторыми. Победу одержали немецкие спортсменки Франциска Вебер и Тина Дитце. На третьем месте Маргарита Махнева и Марина Литвинчук из Белоруссии.

Московская байдарочница Юлиана Салахова завоевала бронзовую награду чемпионата на дистанции 5000 метров. Первое место заняла Марина Литвинчук из Белоруссии, второе – венгерская спортсменка Дора Бодони.

Днём ранее россияне Владислав Чеботарь, Кирилл Шамшурин, Виктор Мелантьев и Расул Ишмухамедов стали победителями в составе каноэ-четвёрки на 1000 метров с результатом 3.25,044.

Ирина Андреева и Олеся Ромасенко стали обладательницами серебряных медалей в соревнованиях каноэ-двоек на 500 метров (2.03,752).

Также были разыграны медали среди спортсменов с инвалидностью. Российский спортсмен Леонид Крылов первенствовал в соревнованиях по параканоэ в дисциплине KL3 200м.

В рамках церемонии закрытия президент Европейской ассоциации гребли на байдарках и каноэ Альберт Вудс вручил памятную тарелку представителю Правительства Москвы в лице Николая Гуляева за отличную организацию и высокий уровень проведения соревнований. Также был передан флаг Европейской ассоциации гребли на байдарках и каноэ представителю Федерации каноэ Болгарии, где пройдёт следующий чемпионат Европы.