Мероприятия

30.05.16

«Московская сабля» принесла россиянам две бронзы

«Московская сабля» принесла россиянам две бронзы

29 мая 2016 г. в московском УСЗ «Дружба» закончился этап Гран-При по фехтованию «Московская сабля» среди мужчин и женщин. В соревнованиях приняли участие 256 сильнейших саблистов мира (по 128 мужчин и женщин).

Мужской турнир завершился победой корейца Ким Чжун Хвана. Россиянин Николай Ковалёв занял третье место.
Уступив одним ударом корейцу Ким Чжун Хо, в 1/16 финала сложил свои полномочия победитель московского турнира двух последних лет румын Тибериу Дольничану. В 1/8 финала единственный удар вывел в четвертьфинал россиян Николая Ковалёва и Алексея Якименко, но закрыл дорогу в восьмерку сильнейших Камилю Ибрагимову. В четвертьфинале, где Ковалёв и Якименко встретились между собой, исход их противостояния также решился победным ударом Ковалёва при счете 14:14. 

В полуфинале соревнований китаец Сю Йинмин, для которого до этого наивысшим достижением была «бронза» чемпионата Азии, обыграв французского ветерана Венсана Анстетта – 15:13, вышел в финал, где компанию ему составил спортсмен из Южной Кореи Ким Чжун Хван, победивший Ковалёва – 15:12. В финале куда более опытный кореец, который два последних сезона занимал в зачете Кубка мира вторые места, уверенно обыграл своего более молодого китайского оппонента – 15:7 и впервые в карьере поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета московского турнира.

В соревнованиях женщин из наших саблисток лучше других выступили Софья Великая и Юлия Гаврилова. Была близка к попаданию в восьмерку сильнейших и Яна Егорян, уступившая единственный удар итальянке Ирене Векки – 14:15. 
В четвертьфинале Гаврилова и Великая встретились между собой. В этой встрече сильнее оказалась Гаврилова – 15:11, чем, наверное, добавила себе вистов в борьбе за место в олимпийской команде. Возможно, их могло бы быть еще больше, если бы Юля в полуфинале одолела украинку Ольгу Харлан. Но этот бой выиграла Харлан – 15:9. Победив затем олимпийскую чемпионку Мариэль Загунис – 15:13, она и завоевала главный приз.

Результаты:

Мужчины

1 место - Ким Чжун Хвана (Республика Корея)

2 место - Сю Йинмин (Китай)

3 место - Венсан Анстетт (Франция)

3 место - Николай Ковалев (Россия)

Женщины

1 место - Ольга Харлан (Украина)

2 место - Мариэль Загунис (США)

3 место - Ирен Векки (Италия)

3 место - Юлия Гаврилова (Россия)